04 Jun 2019

Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440H, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Kotawaringin Timur menggelar Pawai Takbir Keliling Kota Sampit, Selasa (4/5) malam. Pawai takbir keliling dilepas langsung oleh Bupati Kotawaringin Timur H. Supian Hadi, S.Ikom, ME, diawali dari depan Rumah Jabatan Bupati Kotawaringin Timur Jalan A. Yani dan berakhir di Taman Kota Jalan S. Parman Sampit.

Kegiatan pawai takbir keliling Kota Sampit ini diikuti oleh 90 peserta, baik kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat. Kendaraan dihiasi dengan pernak pernik yang bernuansa idul fitri. Meskipun sempat diguyur hujan namun pawai berlangsung dengan meriah dan mendapat sambutan antusias dari para penonton.

05 Jun 2019

Dalam rangka menyambut hari raya Idul Fitri 1440H PHBI Kabupaten Kotawaringin Timur menggelar Festival Bedug Kontemporer di Taman Kota Sampit, Selasa (4/5) malam. Meski gerimis tapi acara berlangsung semarak dan mendapat sambutan yang meriah dari para penonton. Festival dibuka oleh Wakil Bupati Kotawaringin Timur Drs. HM. Taufiq Mukri SH, MM, mewakili Bupati Kotawaringin Timur. Dalam sambutan tertulis Bupati Kotawaringin Timur yang dibacakan oleh Wakil Bupati Kotawaringin Timur menyambut baik kegiatan Festival Bedug yang diikuti 9 peserta tersebut. Harus disadari kegiatan semacam ini merupakan salah satu media yang efektif untuk menyalurkan bakat, kreativitas dan kemampuan seni khususnya dikalangan generasi muda, ujarnya.

Selain itu acara ini merupakan salah satu cara untuk dapat melestarikan budaya dan kesenian tradisional ditengah ramainya dunia hiburan yang penuh dengan pengaruh WESTERNISASI.

31 Mei 2019

Gubernur Kalimantan Tengah beserta rombongan didampingi oleh Bupati dan Wakil Bupati serta Forkopimda Kab. Kotim beserta jajarannya telah mengadakan kunjungan kerja ke Kabupaten Kotawaringin Timur dan Safari Ramadhan yang diselengarakan di Masjid Jami As Salam Jalan Iskandar Sampit (31/5/2019).

Gubernur Kalimantan Tengah H. Sugianto Sabran dalam sambutannya antara lain mengatakan bahwa selama dua tahun ini (2017 dan 2018) untuk bidang infrastruktur yang di alokasikan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah ke Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur sebesar Rp. 300 Milyar lebih, dan alokasi untuk pembangunan Masjid dan keagamaan sebesar Rp. 14 Milyar lebih.

Beliau juga mengatakan agar Pesantren, bangunan Masjid, pagar Masjid yang belum selesai agar diajukan proposalnya ke Provinsi Kalimantan Tengah. Juga Imam Masjid dan Marbot Masjid se – Provinsi Kalimantan Tengah dimasukkan BPJS Kesehatan, warga miskin wajib dilayani BPJS Kesehatan.

Pada kesempatan tersebut telah diserahkan bantuan dari Gubernur Kalimantan Tengah untuk beberapa Masjid yaitu : Masjid Jami As Salam, Masjid Al Ikhlas, Masjid At Taqwa dan Pondok Pesantren Darul Aitam.

Selanjutnya Gubernur Kalimantan Tengah dan beserta rombongan akan melaksanakan Sholat Isya dan Tarawih di Masjid Syuhada Baamang Tengah. (HAR)

« June 2019 »